家庭中安装念佛机的益处

作者:admin 时间:2023-09-18 15:48:15 阅读数:68人阅读

本文目录一览:

佛读机在家常放好不好有人说在家常放不好,我想知道有没有什么说法...

没有这种说法的,经常放,家中会清净吉祥,那些说不好的人说的刚好相反。

经常听闻佛号,佛经,佛咒,本身就是让听者对三宝种下了很重大的因缘。

爱听的众生自然会来听,不爱听的自然避开。 你觉得空虚就放着听,你觉得烦躁了就关掉。没 什么大碍。慈悲心不够的确不要念咒,否则害人害己。

当然是好事,凡听到佛号的众生皆结佛缘,只要有佛缘,就有佛缘成熟时,佛缘成熟时则必竟成佛。

再来就是,佛法是圆融的,如果您知道不对,就要到佛前忏悔,然后发誓再不更造,就切断了这个缘,果报自然就不会形成。

佛像与做噩梦没有任何关系,也就没有什么好不好的问题了。噩梦是心跳过快过慢的心悸或者心慌感引起的,这两种心悸会相应的引起被追杀被攻击和人飞天人下落(心悬空心下沉的心悸感产生的错觉引起的)这两种噩梦。

念佛机从灵堂带回家可以吗

放念佛机只会招来好的,因为念佛机播放的是南无阿弥陀佛名号,这句名号是万德洪名,具足无上的功德,能利益一切有情众生。

特殊情况下能用念佛机在灵堂上助念。佛教修行方法的一类,约分称名念佛、观想念佛与实相念佛三种,一般指前一种。特殊情况特殊对待,在无法直接言语念佛的情况下能用念佛机助念。

可以啊,记得以前在农村长辈们上完坟用过的水果啊,肉啊,酒啊啥的剩下的都可以拿回家吃 如果到去世的人家里惦念死者,在常德话里就回说成“上祭、吊孝、吃冷肉的”。

可以带回家的。可以拿到寺院开光,也可以不开光。可以供奉,也可以不供奉,也就是说不开光也可以供奉的。不供奉的话,就放到家里洁净的高处,不要放卧室和厕所。

假如说我在院子里每天都放念佛机,有众生往生的时候,他是不是能受到这个功德受用?净界法师听到一句佛号不堕恶道,但是他要闻持,要受持。我想我们现在听过《佛法概要》,诸法的缘起,一定要从内心安立。

不可以。祭奠亲人的贡品带回家能带来好运,但是带的时候一定要等香燃尽,如果在香没有燃尽的时候,就把贡品撤走,这表达着对亲人的大不敬。

莲花念佛机可以在家的大厅念吗

1、每天香火供养;③观世音菩萨像的后靠房间不能是厕所或厨房;④观世音菩萨像的正前方不能是餐桌,也不能正对厕所或厨房的门;⑤不能用酒、茶、和荤腥的食物供养观世音菩萨。

2、可以的,阁楼要布置整洁。窗帘可以用黄色金丝绒。

3、打开莲花念佛机:按下设备上的电源按钮,设备会自动播放佛教音乐或诵经。切换曲目:莲花念佛机通常具有多个曲目存储,使用设备上的曲目切换按钮或遥控器来切换不同的曲目。

4、其实没有关系的,如果没在家里不方便,那么家里没有供也没有什么。 最重要是每时每刻,心里有三宝,而且,最重要的是每时每刻,在心里念佛。

5、但是如果平常诵经时不回向冤亲债主,还是可以「在家里诵经的」,但是佛经后面的回向文不可以念,有道教老师如是说。

6、我连续念了两天佛号,浑身没有力气,眼睛都哭肿了。第三天,念佛拜佛时,我突然看到,孩子穿着临走时的衣服,站在天空中,西方三圣穿着白色的衣服,很漂亮。

为什么有些人喜欢睡觉的时候听念佛机?

1、可以,而且非常好。因为,晚上在播放佛经时,会有一些有缘的无形众生来听经,他们能得到利益。但是要注意声音不要过大,以免影响自己和家人休息就好。当代著名高僧净空老法师是提倡佛弟子在家播放佛经的。

2、听比不听好,恭敬比不恭敬好。听经有听经的好处,不恭敬有不恭敬的坏处。

3、播放佛经,很吉祥,家里的人听闻佛经,或者默默跟着念诵,都会受益。有许多佛教人士在家里的佛堂播放佛经,常常是24小时连续播放的。念佛机也是如此。这种情况,不影响睡觉,也不影响家庭各种事务。没有忌讳。

4、不可能。最后有依赖性了,这也是个毛病。这个放念佛机,实际上是念佛机念佛,虽然你耳朵听到一点,但心里散乱得多。你该做什么事情,继续做什么事情,得的利益小。你不如自己念佛,才是真正的念佛。

5、是的,别听楼上那些人胡说。诵经,看你念的什么经,有的时间不能念的。

...佛经、佛咒的录音是否可行?对家里人是否有什么帮助和潜在的作用...

佛法是心法,做人做事一定要与佛法相应,才能逢凶化吉,吉祥如意,心想事成。不知我的经历能否对你有点启发。

念佛,持咒,诵经,拜佛都可以修禅定,都是佛法修行的重要法门。所谓修禅就是修“戒,定,慧”里的“定”,就是梵语 samadhi,也翻译成三摩地,三昧,奢摩他,三摩钵提。

可以当转轮圣王。能生于兜率内院,弥勒菩萨前。生其它善处,没有障碍困难,一切如愿,寿长命远、财宝丰饶。弥勒菩萨发愿,若有人持其心咒无论口诵,心念,耳闻者,得令不堕恶趣,且能一切如愿。

在家佛堂可一整天开着佛机念大悲咒吗?

当然可以的。关键看你怎么用。听你的意思好像是想放给先人聆听,那要看先人处于什么状态:先人刚刚过世且未超过49天,遗体尚在。

我们佛堂里,二六时中,一年到头,佛号决定不中断的。我们讲经的时候,把佛号放到最小;不讲经的时候,佛号稍微开大一点,日夜都不断。为什么佛号不能断?我们知道名号功德不可思议。

当然可以,大悲咒是观世音菩萨所说。一般上,每天念至少5遍。但是要坚持每天都念。这个就是持诵。否则,就没有效果。你最好制定一个早晚课,比如早上大悲咒,晚上,阿弥陀经。这样,就快上路了。主要在于持之以恒。

可以,行住坐卧都可以念,大声念、小声念、无声念,都可以,除了在洗手间和床上就只宜默念。不过最好不要当普通流行歌来唱,要尝试去体会观音菩萨的宏愿,大慈大悲的心境,这样比较如法。

可以 念佛机(播经机)最佳在佛堂或许独自一个房间。独自的房间,相对没有搅扰,对比寂静好一些。诸葛长青主张:条件便利的能够日夜不断播映,假如不便利,也能够阶段性播映。念佛机放的位置要高一些。

读此咒能避邪、驱魔,能治百病(详见《大悲心咒像解》),如果每日读诵七遍,临终时可以随意往生任何佛国。此陀罗尼为任何佛菩萨所必修,亦犹金钱为世人所必具。