皈依佛门后是否能追求婚姻幸福?(皈依佛门后可以有婚外情吗?)

作者:admin 时间:2023-10-21 11:55:34 阅读数:220人阅读

本文目录一览:

如果皈依佛门还可以恋爱结婚像一般人一样生活吗?

当然可以了,只是皈依弟子,只要没有受出家戒,当然可以找对象结婚。(皈依不意味着就要出家。佛门弟子分为在家、出家两种。

可以,出家就不能结婚。皈依佛门之人不能过分注重情欲,夫妻之间和睦为善、彼此尊重。不可过分贪恋情感,维系家庭安康。

第一:在家的学佛,念佛居士,可以结婚!,如果是出家人,就不可以结婚了!第二:皇帝有臣属部下,还有庶民百姓,天上当然有天王,有天王就有天人,比如说:玉皇大帝是忉利天的天主,那么那些天人,就是他的子民。

你可以根据世俗之道选择结婚,也可以为了能专心学习不受牵挂而选择不结婚。没有强制性的要求。但是如果选择了出家,就有出家的戒律要求,出家人是不能结婚生子的。要结婚,就要还俗,以在家人的身份结婚。

皈依佛门可以找对象吗?

1、可以,出家就不能结婚。皈依佛门之人不能过分注重情欲,夫妻之间和睦为善、彼此尊重。不可过分贪恋情感,维系家庭安康。

2、第一:在家的学佛,念佛居士,可以结婚!,如果是出家人,就不可以结婚了!第二:皇帝有臣属部下,还有庶民百姓,天上当然有天王,有天王就有天人,比如说:玉皇大帝是忉利天的天主,那么那些天人,就是他的子民。

3、完全可以,现在的和尚早和以前不一样了。可以吃肉喝酒,更可以结婚,和一般人没区别。不要用固有思维来定义现在的和尚,现在的和尚只是一种职业。

4、皈依佛门就是相信佛经所阐述的知识道理,并学习领悟实践。在这个过程中,如果不是出家的话,你可以根据世俗之道选择结婚,也可以为了能专心学习不受牵挂而选择不结婚。没有强制性的要求。

5、皈依佛门对于介绍对象本身不禁止。但是要注意:除非是你与对方的关系非常亲近,否则就不要给别人介绍对象,就算是善意的也不要。

一个男人皈依佛门八年还能想再婚吗?

接连的两段失败的婚姻,让道禄和尚彻底的对爱情失去了幻想与期待,并且还对他的内心造成了严重的伤害,于是最终在2010年的时候,年仅35岁的他在胸中苦闷的情况下选择了皈依佛门。

可以的,佛门广开,愿者进来,出家学佛,犹如专业人士;在家学佛,犹如业余人士,如果接受不了出家学佛,还俗也是可以的。佛教并没有设立还俗的门槛,只不过对女性规定了一条,一生只能出家一次,一旦还俗,不可以再次还俗。

结婚了。只能在家修行了。如果真正出家。会断除一切来往 。毕竟情感的 儿女私情放不下。出家人是心里。没有任何执着。所有的事情。得放下 。

从根本上来说,和尚有没有情人和能不能结婚是佛教戒律早就规定了的事情。按照佛经《四分律》规定,出家人年满20岁就开始受具足戒,也即比丘(和尚)戒、比丘尼(尼姑)戒。

以个人的见解来看,学佛的人不想结婚应该比较正常吧。因为佛道不就是讲究六根清净吗?而且要无欲无求。不想结婚,这很正常,因为你没法对人家产生感情,结了婚之后你还有了牵绊。

若是真心皈依佛门,他就会对人世间之事看穿了,看淡了,就根本不会谈儿女之情,家庭之情,他就像一个透明人一样,活在你面前。

皈依佛门可不可以结婚生子

没有强制性的要求。但是如果选择了出家,就有出家的戒律要求,出家人是不能结婚生子的。要结婚,就要还俗,以在家人的身份结婚。

所谓皈依三宝,是一个佛教的入门仪式,皈依之后你就是正式的佛弟子了。但这个仪式和出家关系不大,你皈依后,还是可以继续兼顾自己的世俗生活,结婚生孩子当然没问题。

可以,出家就不能结婚。皈依佛门之人不能过分注重情欲,夫妻之间和睦为善、彼此尊重。不可过分贪恋情感,维系家庭安康。

普通的皈依对生崽没有影响。如果不想皈依了,可以和师傅说明,正式退出就行。当然你也可以不经过任何形式退出,至于你说的烧掉,一定是指皈依证。建议你在师傅指导下进行。

第一:在家的学佛,念佛居士,可以结婚!,如果是出家人,就不可以结婚了!第二:皇帝有臣属部下,还有庶民百姓,天上当然有天王,有天王就有天人,比如说:玉皇大帝是忉利天的天主,那么那些天人,就是他的子民。

皈依佛门还可以结婚吗

1、当然可以了,只是皈依弟子,只要没有受出家戒,当然可以找对象结婚。(皈依不意味着就要出家。佛门弟子分为在家、出家两种。

2、第一:在家的学佛,念佛居士,可以结婚!,如果是出家人,就不可以结婚了!第二:皇帝有臣属部下,还有庶民百姓,天上当然有天王,有天王就有天人,比如说:玉皇大帝是忉利天的天主,那么那些天人,就是他的子民。

3、皈依佛门就是相信佛经所阐述的知识道理,并学习领悟实践。在这个过程中,如果不是出家的话,你可以根据世俗之道选择结婚,也可以为了能专心学习不受牵挂而选择不结婚。没有强制性的要求。

皈依佛门是什么情况?对婚姻有影响吗

对婚姻一点影响有没有。只是做了三皈依,皈依了佛法僧三宝,不再学其他邪门歪道的了。皈依了佛菩萨和护法神会护持的,还会对婚姻有好处,希望你早日皈依,阿弥陀佛。

女性皈依后对婚姻影响可能有正面也有负面。皈依佛教后,女性可能会更加注重自己的内心修炼和提升,这可能会导致她们更加倾向于追求内在的平静和满足,而非外表的光鲜和追求。这可能会影响她们对婚姻的看待和态度。

一种即在庙中剃度出家。但法师一般不会建议希望皈依的人剃度,一般都会建议对方皈依佛门,一心向佛,但又不脱离正常的社会生活。皈依后的俗家弟子被称为居士,并颁发皈依证。寺庙中会给居士指定师傅,并根据俗家姓名取法名。