自在天的本质是什么法 自在哓天

作者:admin 时间:2023-11-18 20:46:55 阅读数:6人阅读

本文目录一览:

为何都说佛教是无神的,那么佛教中的菩萨,佛和万能的神有何区别?

有区别 不存在万能的神;或者说不存在一个站在因果轮回法则之上的创世神的存在。就连是上帝都不能违反因果轮回的法则来行使他的能力。

佛教中的确无神,佛菩萨也可以说是人。这么说吧,佛菩萨都是醒了的人,修行者都是在梦中但想要醒来的人,而庸庸碌碌的人都是在梦里的人。所以佛菩萨这些醒来的人都会去帮助那些想要醒来和沉醉在梦里的人醒来。

平等性不同:佛与神有本质上的区别在于“佛”的平等性与“神”的权威性。众生与佛都是平等的,没有差别。

但佛经中确实谈论过神,这是因为:佛经中的神,那是人心中的神。在心外,根本没有神的存在。所以,佛教属于无神论。佛经中的神,与圣经中的神,最大的区别在于:佛经中的神,佛,菩萨,天王等,全部都是心中的。

佛教是彻底的无神论。佛教中供奉的佛菩萨像,不能作为神明看待,只能作为老师看待,佛门中的一切设施都是艺术的教育。一般概念中的神鬼现象,在佛教中不是作为神明,而是不同空间维次的生命。

有人说佛的层次比上帝高,依据是什么?

1、这个帝释就是〈楞严咒〉上那个「因陀罗耶」,也就是天主教、耶稣教,他们所说的那个天主;中国人叫他玉皇大帝;在《书经》上叫他上帝——「斋戒沐浴,以事上帝」,你斋戒沐浴了,就可以侍奉上帝。

2、将上帝与佛相比根本就是对上帝的亵渎,两者根本就没有可比性。上帝就是我们常说的神、主,其实质是造物主,他是个灵,是自有永有的,他自己就是永生,更是永恒。

3、上帝和佛没有谁比谁高,没有分别,上帝和佛是一不是二。上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。

佛教神仙里面哪个最大?这个神仙体系是怎么样的?

在佛教中,佛的地位最高,乃是成就正等正觉之大圣者,佛教修行之最高果位。佛教体系:(一)诸佛:三世佛:佛,全称佛陀。乃是成就正等正觉之大圣者,佛教修行之最高果位。

佛教中的等级依次是:佛,菩萨,观音,罗汉,金刚,萨陲等等。在佛教中,诸神的地位是远低于诸佛的。

- 紧那罗:包括紧那罗王等,是佛教中比较低级别的神仙,但他们拥有强大的音乐能力。- 摩睺罗伽:包括摩睺罗伽王等,是佛教中比较低级别的神仙,但他们拥有强大的舞蹈能力。

神是非常广泛的,不同体系不同定义的神不说。就道教的以三清神尊最高,道教的三清比玉皇大帝要高,道教粗略划分神人真人仙人道人圣人贤人凡民,后面有很多神仙有高级神仙也有低级神仙。整体上神比仙高。

下面就系统的介绍一下佛教的所谓的“诸神体系”,并适当的与其他宗教之神对比一下。佛教的一小世界(大致相当于一个恒星系及太阳系)分三界,即欲界、色界和无色界。

佛、道、神、仙是中国传统宗教中的四种存在,各自的师徒如下: 佛:佛教的创始人释迦牟尼,他的主要弟子有舍利弗、目犍连、阿难、迦叶、富楼那等。

信奉上帝和信奉大自在天的本质是不是一样的。

大梵天不是上帝。大梵天:梵天,是指印度教的创造之神。

在百度上查下耶教的上帝和佛教的上帝有何区别,佛教认同有上帝,但是不认同任何天子妄言那样是他们创造了世界。

如大梵天、帝释天原是婆罗门教信奉的大神,日天、月天是印度神话中的太阳神、月亮神,大自在天原是古印度外道崇拜的大神,夜叉和鬼子母是古印度民间传说中的吃人鬼和女魔鬼,焰摩罗王(阎罗王)本是印度神话传说中的地狱之主等。

观音一共有几种法相?分别是什么?

三十持莲观音(摩睺罗迦身):手持一莲花,站或坐在莲叶上,多为容貌姣好的少女形象,表童男童女身。 三十沥水观音(执金刚神身):又称滴水观音,一手持瓶作泻水状,一手作法印,或持杨枝。

金刚观自在菩萨;与愿观自在菩萨;数珠观自菩萨;钩召观自在菩萨;除障观自在菩萨(亦称施无畏观自在菩萨);宝剑观自在菩萨;宝印自在菩萨;不退转金轮观自在菩萨。

叶衣观音含义:种善结缘,禅定笃成。2琉璃观音含义:吉星高照,绝路逢生。2多罗尊观音含义:儿孙满堂,全家欢聚。2蛤蜊观音含义:一帆风顺,渔业兴旺。2六时观音含义:六时吉祥,事事如意。

鱼篮观音。这是观音化身赤脚渔女到海岛劝善时留下的法相。送子观音。其形象是一位怀抱男婴的慈祥的妇女。过去,没有生育的妇女常到观音庙里“偷灯”。添“灯”当然就会添“丁”了。

观音菩萨有无量法相。众生应以何种身份得度者,观音菩萨即现何种身相为其说法,令彼解脱。全称妙净三十二应入国土身。其实,观世音菩萨所现之身,远非三十二应所能概括。

《修真等级划分表》是什么?

1、神界等级:神人、真神、大神、天神、金神、玄神、古神、神王、神君、神帝神、皇、神尊。仙界等级:仙人、真仙、大仙、地仙、天仙、金仙、玄仙、古仙、仙君、仙帝、仙尊。

2、列表:淬体境、开元境、气动境、离合境、真元境、神游境、超凡境、入圣境、圣王境、返虚境、虚王境、道源境、帝尊境、入神境、神王境、混元境、合道境、造化境、星窍境。

3、渡劫成功就是大乘期,此时你已经不能算是人了,在凡间、修真界的日子已经不多了。等自己渡劫之后,修为圆满就会被接引至仙界。如果渡劫失败,那么除却魂飞魄散之外,还是可以转修散仙的,散仙的等级根据渡劫的次数来划分。