现世和来世的报告有何不同?(现世现报现世后报)

作者:admin 时间:2023-12-10 06:43:50 阅读数:4人阅读

本文目录一览:

人真的有前世和来生吗?真的有因果报应吗?

1、善有善报恶有恶报,确实是真的。没有成佛之前,确实有前世今生,诸恶莫作众善奉行,来世就会平安富贵。

2、死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

3、我个人认为有的。我们活着的时候,会因为种种事情而偏离自己所期望的人生旅途,以致念念难忘直至死去,当我们这一世完结后,我们将出现在令一世,并继续着我们的努力,努力探寻我们憧憬的生活。

关于因果报应,为什么分转世轮回&现世现报?

1、在佛教中认为万物皆有因果报应,有些人在死后可以再生或是投胎转世,而这就是所谓的轮回转世。

2、世间众生无不在轮回之中。只有道教的神仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。因果报应 婆罗门教称因果报应:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。

3、轮回是生命存在的表现形式,因果是指导轮回影响轮回的规律因素;轮回是表现,因果是根本;轮回是业行的过程,因果是业行的结果。

4、因果循环是宇宙的平衡法则,进而产生了各种各样的世界,包括六道轮回,前世今生,极乐世界。

为什么现代现世因果报应的多?

因果报应,恶因得恶果,这个逻辑看似通顺,实则用心险恶,如果每个人都这么想的话,恶果将——不会到来。因为这个逻辑成立的前提是——反抗。

今世造恶,死后生到天堂去是由于他今世的恶还没有成熟,但他前世善因先成熟了,先成熟则先受报。造恶的人前世的善先熟了,由这个善因生到天上。

大多是因为今世已经决定了,业力不足以推翻今世的福报。或者因为特殊的愿力造成的。

现世和来世的报告有何不同?(现世现报现世后报)

因以前的恶业,受报应而得病,痿困于床,苦楚万般,求生不能,求死不得。此乃罪过所招,咎由自取,非药石所能治愈,也就是老百姓所说的报应病。

为什么报应要和前世和来世有关系

因为他们不信因果。因果报应有现世报,来世报等。不是不报是时候未到。因果不是你信与不信就没有的。就像是力的相互作用。现世的财富都是往世中的福报积累。福报尽时即是恶报来时。做好自己。

这句话出自佛经《三世因果经》,是讲述因果报应的道理。意思是:如果知道前世因,那么今生所受的便是果;如果知道来世果,那么今生所做的便是因。因果报应是指人生中的行为和结果之间的关系,善行会带来善果,恶行会带来恶果。

今世的你不知道,是因为你有隔阴之迷。就是你投胎后,就不记得原来的事情了。有修行的人有了宿命通,就可以了知前世的事情。

现世和来世的报告有何不同?(现世现报现世后报)

善有善报恶有恶报,确实是真的。没有成佛之前,确实有前世今生,诸恶莫作众善奉行,来世就会平安富贵。

只不过是正反两个说法而已,其实是一样的意思。无明有终无始,自无始以来就有无明,所以无明不是什么造成的,有造成的概念就有一个先后的概念,而无明自无始就有。时间是个相对的概念。

你也拿不到钱,是吧。报应也是一样的,有着种种制约因素,这些因素都要齐备了,报应才会显现。这就是有时报应快,有时报应来得慢,有时当世就显现报应,有时过几月过几年甚至过几世才会显表现报应的原因了吧。