佛教谈论冤亲债主的含义是什么

作者:admin 时间:2023-12-16 21:46:28 阅读数:4人阅读

本文目录一览:

为什么冤亲债主会在临命终人眼前化作亲朋接引他入恶趣

这就可能是因为此人本身对这个亲人的执念很重,所以有此现象。看您的这个问题,您似乎故意在曲解佛教的教义,然后来攻击佛教了。

既然没有业障的说法,而且从马上轮回的说法来看,鬼神化的冤亲债主是违背佛陀教导的。

恶梦惊心 冤亲债主是负态空间信息体,人在睡眠中容易感知它们的活动,它们逼近受报者身心磁场的信息容易在梦中接受到,因此受报者常作各种恶梦。

你不能跟他走。因为你求的是阿弥陀佛,释迦牟尼佛来了就不相应!一定要等阿弥陀佛来了,再跟他走!妖魔鬼怪变成其他佛,他没有骗你,你要跟他走,是自愿的。

念佛人修的不好,修的不得法,临终的时候怨亲债主就会来障碍往生。念佛人修的好,临终的时候怨亲债主就不会障碍往生,就是有障碍,也能破除障碍,往生净土。这就和考大学一样,不是上了学,就能考上大学的。

听说过:冤亲债主!是什么意思啊?

1、冤亲债主,基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。

2、冤亲债主,基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。

3、冤亲债主又名 怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。债主就是债主,和现在的词义相同。

4、冤-冤家;亲-亲人;债主-被其他人欠债的人(准确的说是众生);大概是说往生劫来,和自己有各种因缘的众生-(-包括善缘恶缘等各种缘)。

冤亲债主是什么意思

冤-冤家;亲-亲人;债主-被其他人欠债的人(准确的说是众生);大概是说往生劫来,和自己有各种因缘的众生-(-包括善缘恶缘等各种缘)。

冤亲债主,基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。

冤亲债主又名 怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。佛陀开示的是四种微妙关系。那就是讨债,还债,怨家,亲友。债主就是债主,和现在的词义相同。

仇仙和冤亲债主一样吗?为什么佛教只讲冤亲债主,不讲仇仙,那佛教如何解...

冤亲债主:佛教用语。常指前世或今生所伤害的众生。因生生世世常为亲人,又互相伤害,故称冤亲,又因伤害对方,欠人命债、财债、感情债,又称债主。

佛教谈论冤亲债主的含义是什么

冤亲债主又名怨亲债主 一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏,故不外显。

无论仙家冤亲债主都是自己善恶业力感召的结果,因此无论信与不信,有业果牵连,自己就无法逃脱业报循环的命运。

南传佛教是怎样认识冤亲债主的?这个问题在佛教中占很重的地位吗?

1、冤亲债主,佛教名词。指与自己生生世世有冤仇或债务的仇人。

佛教谈论冤亲债主的含义是什么

2、从佛教的角度来看,仇仙属于六道众生之一,因此佛教并没有否认仇仙的存在。但是,佛教认为冤亲债主是更贴近人类生命的一种存在,因此更注重讲述冤亲债主的概念。

3、由于冤亲债主在隐态运用有害能量进行侵袭渗透干扰受报者的心、性两大系统,那么,对于那些嘴皮子说道,光说不修的空谈者的作用将会更加严重。因为这一类人在冤亲债主的眼中,全都是属于所谓“明白人”(实际上还是对法界规律糊涂)。