众生皆有缘,佛法普渡无边(众生皆有佛相)

作者:admin 时间:2024-01-02 08:42:40 阅读数:3人阅读

本文目录一览:

“佛法无边”与“普度众生”

1、其实意思基本相同。只是一个强调的是从慈悲的方面来讲,一个是强调佛法的摄受力。佛法本就是智慧和慈悲圆满的。

2、当然可以,佛法无边,普度众生,心存善念即为与佛有缘。

3、“佛法”无边,有几方面的意思,一是指的是佛法普度众生,不分种类,主张众生平等,不仅是人人皆可成佛,众生也皆可成佛,此为无边 的一种意思。二是智慧无边。

佛讲普度众生,度有缘人,这普度众生,度化有缘之人是不是佛的执念呢?_百...

佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。而有缘人,是与佛有缘,与佛法有缘,这个缘,并不是我们通常所指的缘分,而是个人的佛性。佛度 众生,可是,只有有佛性的人,才能真正的被渡。

佛度有缘人和佛说普度众生并不矛盾。咱们先讲普度众生,本师释迦摩尼佛和十方诸佛菩萨以及高僧大德们在世时,就发愿要普度所有众生,众生不成佛我不成佛。

佛度有缘人是一句禅语,意思是说,因果规律是宇宙间最根本的规律,佛陀度众生也得遵守这个规律。简介 佛说普度众生,众生一切,于佛眼里,皆为一样。

佛法本无边,只渡有缘人什么意思

佛说只渡有缘人,意思是说,只有与佛有缘的人,才能得到佛的救度和帮助。佛教认为,每个人都有自己的因果和业力,只有与佛有缘的人,才能得到佛的救度和帮助。因此,佛教只渡有缘人,不渡无缘人。

佛度有缘人是一句禅语,意思是佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。以下这个故事便能深刻地阐述这个道理。 佛度有缘人,意思是说,因果规律是宇宙间最根本的规律,佛陀度众生也得遵守这个规律。 佛既为天龙八部各授记已,因为王广说三解脱门。

因此,“佛渡有缘人”指的是由于前世的善缘和修行,被佛法所吸引,并有机会听闻和实践佛教教法的人。“佛渡有缘人”也是佛教中的菩萨慈悲心的体现。

“佛渡有缘人”的意思是佛只会度化与佛有缘分的人,出自《常言道·第十二回》。

佛渡有缘人及佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象。《佛渡有缘人》是企业管理出版社出版的图书,作者是吴光远。

众生皆有缘,佛法普渡无边(众生皆有佛相)

佛说普渡众生,但为什么又说佛渡有缘人呢?

1、佛渡有缘之人,非不度无缘者,是无法可渡。之所以说度人,就是比喻佛法为舟,众生为需度者。但如果需度者不信你这个掌舵人,不上船,你有什么办法?强拉人家上船?要知道,佛是讲随顺众生的。

2、佛度有缘人和佛说普度众生并不矛盾。咱们先讲普度众生,本师释迦摩尼佛和十方诸佛菩萨以及高僧大德们在世时,就发愿要普度所有众生,众生不成佛我不成佛。

3、佛有三不能,第一佛不能替众生转定业,第二是佛不能渡无缘之人,第三是佛不能渡不信之人。天雨虽宽不润无根之草,任何外因必然通过内因才能发生作用。对于我们而言,佛就是外因,他确实渡不了无缘之人。

4、佛发下誓愿要高普度众生,这里的普度不是指佛帮你解脱,应该是指佛在人们迷茫的时候能及时的指点你下,你若能悟得,便是有缘人。因为在佛教里并不是如基督教之类的,上帝便是唯一的神,唯一的真理。

5、因为佛都度不了没缘人。法缘是由自己种下的,不可能别人给你种(除非有人把功德回向于你),如人前世礼拜过佛,或供过香或花或饮食给佛或菩萨或出家人等,这就是在佛门中种了善根,就生了法缘。

6、话说回来,佛是帮你找回自性的导师。没有佛的诸法教义,没有六度般若密指引,你又往哪里度?所以说我们必须按佛的教义去修、去学、去悟,深入经藏,破除妄想执著,度生死苦海,到涅槃彼岸。