普门品的全文念诵与回向方法详解

作者:admin 时间:2023-09-19 13:32:12 阅读数:1125人阅读

本文目录一览:

念诵普门品怎么回向/念诵普门品怎么回向

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。回向偈:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

可以在诵经之前回向,也可以诵完以后回向;可以每诵一遍回向一次,也可以诵完数遍之后一起回向。按照世尊的嘱托,佛子修法的一切功德,首先第一步都是回向给法界众生共成佛道;其次才是自己希望通过佛法修行所达成的个人愿望。

需要注意的是,回向应该在心中进行,而不是大声朗读。您可以在心中默默回向,或者用耳语轻轻念诵。

回向的具体方法如下: 念诵《观世音菩萨普门品》全文,或者选择其中的一段或几段。 心中默念或者出声念诵,将功德和福报分享给那些正在经历疾病痛苦的人。

念普门品女儿中考回向怎么回

愿以此功德,回向给XX人业障消除,福慧增长,考试顺利,取得好成绩。

可以在诵经之前回向,也可以诵完以后回向;可以每诵一遍回向一次,也可以诵完数遍之后一起回向。按照世尊的嘱托,佛子修法的一切功德,首先第一步都是回向给法界众生共成佛道;其次才是自己希望通过佛法修行所达成的个人愿望。

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。回向偈:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

回向女儿学业方面的话,发心要力求圆满,中考能否有如意的成绩,这还要看平时学业方面的状态如何,如果学业方面并不尽力的话,恐怕诵什么经咒也不会有超凡的回馈。

普门品在家正确念法是什么?

1、念诵普门品主要的就是要静心,如果你赶时间,心中不免焦躁,这样你诵读普门品的效果就会大打折扣,因此如果你接下来有必须要做的事情,最好就不要在这个时间去念。不要在念诵普门品的时候赶时间。

2、南无大悲观世音菩萨(三称三拜)妙法莲华经观世音菩萨普门品(然后开示诵全文,不得间断)诵完经文念:观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修,三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。

3、上香的时候,需要念诵炉香赞,然后在念诵“南无香云盖菩萨摩诃萨”的时候,需要念诵三遍。礼拜可以是鞠躬,也可是叩拜,并且默念“能礼所礼……一切如来……”,念诵之后,再继续三称本师,念完之后就可以念诵开经偈了。

请问念观音菩萨普门品之前发什么愿念完之后怎么回向才能有求必应_百度...

1、回向偈:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。祈祷:世界和平,社会和美,人心和善,众生和乐。恶业消除,善根增长,见闻随喜,同证菩提。

2、读完普门品可以直接念回向偈。回向偈很多,想念哪个就念哪个。也可以直接回向“愿以此功德回向十方法界一切众生”“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

3、这个问题很好!谢谢你。受持《观世音菩萨普门品》等佛经所得功德无量无边,发愿回向,有愿必成,有求必应。如果单纯回向求工作实在是大材小用了。

4、回向给我和我的家人,愿福寿绵长,身体健康。南无大慈大悲观世音菩萨。